管理栄養士&フードコーディネーターmi-inaの身体が喜ぶ♪HAPPY RECIPE

おすすめレシピのご紹介や子育ての様子など日常生活などゆる~く綴っていきます。

お昼ゴハン

気づけば1か月程も放置してました。

 

4月から本格的に働き始めて3ヶ月、途中蕁麻疹やら咽頭炎やらと次々体調不良に陥ったりしましたが、何とか体調も戻りつつの最近。

 

毎日バタバタと過ぎていきます。

 

仕事は産後も続けていましたが、外にも出て働くようになり、自分のお小遣いも少し出るようなりました。

 

上の子の産後から下の子が保育園に入るまで、ゆっくり食事を摂ることがほとんどなく、今も朝、夜のご飯は飲み物のように食べる日も多く、外に働くようになり、昼をゆっくり食べられることが何よりありがたいなと。

 

昨日は給料日だったので、仕事先で久々に美味しいものでもとゆっくり外ランチ。

 

f:id:myango38:20160726135121j:image

 

小さい子供達がいると辛いものも普段食べる機会がないので、かなり久々にスンドゥブチゲを食べました。

 

辛い、熱い、のごはん。

なんか久々だなぁと。

 

ありがたくいただきました!

ごちそうさまでした。