管理栄養士&フードコーディネーターmi-inaの身体が喜ぶ♪HAPPY RECIPE

おすすめレシピのご紹介や子育ての様子など日常生活などゆる~く綴っていきます。

99円レシピ本日掲載中

本日の99円レシピにてレシピが掲載中です。

今日の献立は定番の生姜焼きをひと工夫。タレに旬のすりおろしりんごを入れ、甘めのご飯が進む味にしました。
豚肉はこま切れを使って手軽に。

定番の煮浸しはカルシウムたっぷりの小松菜やしらすが入っています。

さつまいもの味噌汁もこの時期ならでは。
さつまいもの甘みが溶け出した味噌汁は子供にも人気です。

豚肉の生姜焼き りんごだれ

f:id:myango38:20151028140423j:image

小松菜と油揚げの煮浸し

f:id:myango38:20151028140711j:image

さつまいもとしめじの味噌汁

f:id:myango38:20151028140710j:image

こちらのサイトは月99円で利用出来る携帯向けレシピサイトです。
(ソフトバンクのみ100円です)
詳しいレシピを見るには有料になりますが、閲覧は無料で出来ますので、もしよろしければ見てみてくださいね。

ガラパゴス携帯から