おはようございます。
先週の日曜日の8日〜10日の2泊3日で一足早く夏休みを取り、那須方面へ旅行へ行って来ました!
10月に出産を控えているということもあり、夫婦2人での産前旅行が目的です。
いつもは行き当たりばったりな所もある中、今回は時間をかけて宿と食事にこだわり、最後まで満足の旅となりました。
今日はまず1日目の記録からアップしたいと思います。
8日の当日の朝、最寄り店で予約しておいたレンタカーを借り、いざ那須方面へ出発〜。
まず最初に行ったのは那須ガーデンアウトレット。
実は夫が8月から新しい会社に転職することになったのですが、新しい会社での服装は年中私服、ジーンズOKのカジュアルスタイル。
今まで着ていたスーツが全く要らなくなり、私服通勤となるのですが、最初からあまりにもカジュアルすぎるのは抵抗がある・・・ということで、持っていないキレメの洋服を揃えるため、今回アウトレットでお買い物をすることに。
仕事仕様の洋服を買い揃え、私もついでに洋服を買ってもらったり、お得感たっぷりの満足なお買い物が出来ました。
ランチはフードパーク内にあるZEST BURGERで一息。
途中そばクレープがあるcafeで休憩しながら約3時間ほど滞在。
その後、本日泊まる宿へ移動となりました。
なぜここを選んだのかというと、妊婦に嬉しいマタニティプランがあったこと、そして料理が美味しいと口コミが多かったからなんです。
元コックのオーナーシェフが振るうフランス料理のフルコース&グランママの手作りケーキが楽しめるということもあり、ワクワク♪楽しみに向かいました。
ちなみに泊まったお部屋はいわゆるペンションということもあり、シンプルな作り。
源泉かけ流しの温泉が楽しめ、家族風呂として利用出来るので、宿に到着後は早速夫婦でゆっくり入ることが出来ました。
汗を流した後はお楽しみの食事タイムです♪
まず最初に出てきたのは前菜の生ハムマリネ。ちなみにアルコールやソフトドリンクは別料金です。
続いて、野菜のスープ。キャベツや人参などの具だくさんのスープで、ほんのりバターが効いた優しいお味。
そしてお魚料理。こちらは舌平目のカツレツにようなものにタルタルソースが添えてありました。
ここで結構お腹も膨れてきましたが、いよいよメインの肉料理。
しかもメインが運ばれる前に、セルフサービスでローストビーフとオリジナルドレッシングのサラダ食べ放題のサービスの提供が・・・。
メインは豚ヒレ肉をベーコンで巻き、ソテーしたお肉を手作りのデミグラスソースで。ごはんも一緒に。
普段草食人間で、肉肉しいい食生活をしていないせいか、こんなにガッツリお肉を食べるのは久しぶり。
もーこれ以上入らないぐらいお腹もいっぱいになりました・・・。
そして、最後は手作りのデザート。ふわふわで甘さ控えめのガトーショコラ。
デザートはやっぱり別腹です^^手作りの良さを感じられるお味でした。
食後の飲み物もカフェインも気にしてくださり、別でハーブティーを用意して頂きました。
ちなみに当日は日曜日にも関わらず、ダイニングルームも満席。
私達と同じように奥さんが妊婦のご夫婦も2組おり、またこちらのペンションは離乳食対応やキッズルームもあることから、赤ちゃん連れのファミリーの方も何組か見かけたので、小さい子供連れの方にはおすすめの宿のようです。
疲れてたのか、20時半には就寝・・・。
たっぷり寝た2日目の朝は6時に起き、外を散歩してから朝食を頂きました。
画像にはのっていませんが、各テーブルにおかわり自由のロールパンのサービスの他、セルフサービスのコンフレーク&牛乳もありました。
オーナーご夫婦も気さくなのと、家庭的で手作り感あふれるお食事も満足な宿でした。
また子供が産まれたら来てみたいですね。
2日目に続く・・・。
現在twitterを始めています!レシピブログさんとtwitter機能の連動により、毎日のブログ更新時にtwitterへ自動的にアップされるようになりましたので、もしよろしければフォローして頂けると嬉しいです♪
@myango38
ブログランキングに参加しています!読んだ印にポチっと押して頂けると励みになります。
よろしくお願いします!