3種のもち田楽
こんにちは!
今日も連日ご紹介しているお正月で余った餅を使った一品です。
お餅ってホント美味しい〜。毎日食べても全然飽きないmi-inaです。
3種のもち田楽
約2人分
<材料>
切り餅(角餅) 3個
★白味噌味
白味噌 大さじ1
てんさい糖 大さじ1/2
みりん 大さじ1/2
★コチュジャン味
コチュジャン 小さじ2
てんさい糖 小さじ1
みりん 小さじ1/2
★柚子こしょう味噌味
麦味噌 小さじ1
てんさい糖 小さじ1
みりん 小さじ1/2
柚子こしょう 少々
<作り方>
1、もちは縦3等分に切る。
2、オーブントースターで焼く。
3、3種の味噌はそれぞれ合わせておく。
4、焼けた餅を串にさし、3の味噌をのせる。
5、仕上げにお好みでごまや青のりなどを振る。
ちなみに今回使った柚子こしょうは現在モニター参加中のハウス食品さんの商品を使用させて頂きました。
現在こちらのモニターに参加中です!
昨日は義母からまたまた餅を送ってもらったので、まだまだ好物のお餅生活を楽しみます♪
とっても簡単なので、是非作ってみてくださいね〜
現在twitterを始めています!レシピブログさんとtwitter機能の連動により、毎日のブログ更新時にtwitterへ自動的にアップされるようになりましたので、もしよろしければフォローして頂けると嬉しいです♪
@myango38
ブログランキングに参加しています!読んだ印にポチっと押して頂けると励みになります。
よろしくお願いします!