管理栄養士&フードコーディネーターmi-inaの身体が喜ぶ♪HAPPY RECIPE

おすすめレシピのご紹介や子育ての様子など日常生活などゆる~く綴っていきます。

3種のもち田楽

こんにちは!


今日も連日ご紹介しているお正月で余った餅を使った一品です。


お餅ってホント美味しい〜。毎日食べても全然飽きないmi-inaです。



3種のもち田楽


DSC01516.jpg



DSC01520.jpg


約2人分


<材料>

切り餅(角餅)  3個

白味噌

白味噌      大さじ1

てんさい糖    大さじ1/2

みりん      大さじ1/2

★コチュジャン味

コチュジャン   小さじ2

てんさい糖    小さじ1

みりん      小さじ1/2

★柚子こしょう味噌味

麦味噌      小さじ1

てんさい糖    小さじ1

みりん      小さじ1/2

柚子こしょう   少々


<作り方>

1、もちは縦3等分に切る。

2、オーブントースターで焼く。

3、3種の味噌はそれぞれ合わせておく。

4、焼けた餅を串にさし、3の味噌をのせる。

5、仕上げにお好みでごまや青のりなどを振る。


ちなみに今回使った柚子こしょうは現在モニター参加中のハウス食品さんの商品を使用させて頂きました。


DSC01374.jpg


現在こちらのモニターに参加中です!

和風ねりスパイスの料理レシピ
和風ねりスパイスの料理レシピ



昨日は義母からまたまた餅を送ってもらったので、まだまだ好物のお餅生活を楽しみます♪



とっても簡単なので、是非作ってみてくださいね〜



現在twitterを始めています!レシピブログさんとtwitter機能の連動により、毎日のブログ更新時にtwitterへ自動的にアップされるようになりましたので、もしよろしければフォローして頂けると嬉しいです♪


@myango38



ブログランキングに参加しています!読んだ印にポチっと押して頂けると励みになります。
よろしくお願いします!