管理栄養士&フードコーディネーターmi-inaの身体が喜ぶ♪HAPPY RECIPE

おすすめレシピのご紹介や子育ての様子など日常生活などゆる~く綴っていきます。

アボカドのクリスマスサラダ

こんにちは!


今日は昨日に引き続き、比較的この時期にしては暖かい一日です。


セブ島に滞在中の夫とは、ホテルだとネット環境が整っているようで


メールで近況報告をしてもらっています。


海に行って泳いだり、マッサージに行ったり、随分楽しんでいる様子・・・。うらやましいなぁ・・・。


私が最後に海外に行ったのは、確か4年前のバリ島に行ったっきり。


今特に行きたいと思っているのはフランス、イタリア、スペイン。


今の状況だと行けそうにないので、老後の楽しみに取っておくことにしましょうかね。



さて、今日もクリスマスにピッタリの一品をご紹介したいと思います。


こちらの料理には先日モニターで頂いたハウス食品さんの特選生わさびを使用させて頂きました。


DSC01374.jpg


現在こちらのモニターに参加中です!

和風ねりスパイスの料理レシピ
和風ねりスパイスの料理レシピ


柚子こしょうを使ったマイレシピはこちら★</span></strong>">


アボカドのクリスマスサラダ


DSC01387.jpg


約2〜3人分


<材料>

アボカド   1個

きゅうり   1/2本

ゆでたまご  1個

マヨネーズ  大さじ2

特選生わさび 小さじ1/2

塩、こしょう 少々

しょうゆ   少々

ピンクペッパー 適量


★下ごしらえ

アボカドは大きめのさいの目に切り、レモン汁(分量外)をかけておく。
きゅうり、ゆでたまごもアボカドと同じ大きさに切っておく。


<作り方>

1、ボールにマヨネーズ、特選生わさび、しょうゆを入れ混ぜ合わせる。

2、1の中に下ごしらえしたアボカド、きゅうり、ゆでたまごを入れ和える。

3、仕上げに塩、こしょうで味を整える。

4、器に盛り、ピンクペッパーを散らす。


わさびと相性がピッタリのアボカドを使った簡単サラダです。

中に蒸し鶏をほぐしたもの、ハム、サラダえびなどを入れるとよりボリュームもアップし豪華になりますので、お好みでアレンジして頂ければと思います。

ポイントはピンクペッパー!

ペッパーといっても辛みなどはほとんどなく、ほぼ飾りのようなものですが、赤い色がクリスマスにピッタリなので、トッピングに是非使って頂くことをお勧めします!


クラッカーにのせて食べたり、おつまみにも使えますよ♪


是非機会がありましたら作ってみてくださいね



クリスマス向け料理は引き続き明日もご紹介していきますので、どうぞお楽しみに★


また一昨日ご紹介したクリスマスクッキーの別バージョンのスタイリング画像もアップしました!


よろしければそちらも見てみてくださいね★


さて、今日はこれから都内で仕事です!頑張ってきます



現在twitterを始めています!レシピブログさんとtwitter機能の連動により、毎日のブログ更新時にtwitterへ自動的にアップされるようになりましたので、もしよろしければフォローして頂けると嬉しいです♪


@myango38



ブログランキングに参加しています!読んだ印にポチっと押して頂けると励みになります。
よろしくお願いします!