管理栄養士&フードコーディネーターmi-inaの身体が喜ぶ♪HAPPY RECIPE

おすすめレシピのご紹介や子育ての様子など日常生活などゆる~く綴っていきます。

豚肉の塩麹焼き きのこソース

こんにちは!


今日もすっきりいい天気です。


また長い一週間が始まりました。


今週から月末にかけて今月の一番仕事のピーク時期に入るので、体調管理に気をつけて、気合いを入れて頑張らないとです!


ここのところ気温差が激しい毎日が続いていますので、みなさまもどうぞお気を付けてお過ごしくださいね。



さて、以前ご紹介した手作り塩麹。



塩麹についての過去の記事はこちら



今日はその塩麹を使ってカンタンにできるおかずをご紹介します。



豚肉の塩麹焼き きのこソース



DSC01244.jpg



豚肉に塩麹を全体に付けこんがり焼き、少し酢を効かせたさっぱり和風のきのこソースをかけました。


焼くときの注意点としては、塩麹を付けてお肉を焼くと少し焦げやすいので、ご注意くださいね。


塩麹の力もあってお肉がすごく柔らかくなり、旨味も増して美味しくなりました。


詳しいレシピはこちらからどうぞ!


是非一度お試しくださいね


現在twitterを始めています!レシピブログさんとtwitter機能の連動により、毎日のブログ更新時にtwitterへ自動的にアップされるようになりましたので、もしよろしければフォローして頂けると嬉しいです♪


@myango38



ブログランキングに参加しています!読んだ印にポチっと押して頂けると励みになります。
よろしくお願いします!