豆乳タルタルであっさり!チキン南蛮
おはようございます!
今日は土曜日だというのに、2週連チャンで朝から一日仕事・・・。
ただ昨日とは打って変わって今日は天気も良いので、気合を入れて頑張ります!
また昨日は受賞のコメントをくださった方々どうもありがとうございました!
今後も頑張って行きますので、引き続きよろしくお願いします。
さて、今日はお肉がメインの料理のご紹介です。
豆乳タルタルであっさり!チキン南蛮
タルタルソースにはゆで卵を入れず、マヨネーズ・豆乳・ピクルスで作っているので、さっぱりと食べられます。
今回は作りやすいよう、あらかじめお肉を切ってから揚げてありますが、1枚肉のまま揚げても見栄えがよくてオススメです!
お肉メインにすると、野菜が不足しがちになるんですが、タルタルソースに粗みじんにしたパプリカや人参、きゅうりなどなど、いろんな具を混ぜ込んで野菜たっぷりタルタル風に仕上げても美味しいと思いました。
最近完成した塩麹もお肉にまぶしてから揚げるともっと柔らかくジューシーにできそうなので、これも是非試してまたご紹介させてもらいます。
是非機会があったら作ってみてくださいね〜
現在twitterを始めています!レシピブログさんとtwitter機能の連動により、毎日のブログ更新時にtwitterへ自動的にアップされるようになりましたので、もしよろしければフォローして頂けると嬉しいです♪
@myango38
ブログランキングに参加しています!読んだ印にポチっと押して頂けると励みになります。
よろしくお願いします!