管理栄養士&フードコーディネーターmi-inaの身体が喜ぶ♪HAPPY RECIPE

おすすめレシピのご紹介や子育ての様子など日常生活などゆる~く綴っていきます。

お手軽!納豆とひき肉のそぼろ丼

ここのところ、暑いのもありなるべく食事作りをラクにしたいので、最近の夕飯は手軽な丼ものを作ることが多くなりました。

丼ものは洗い物も少なく済むので、主婦には大助かり!

今日は畑の肉と言われる栄養豊富な「納豆」を使った丼を紹介します!

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納豆には「ナットウキナーゼ」といわれる酵素が含まれており、血栓を溶かしだす作用があります。

その為、高血圧や動脈硬化の予防・改善に効果があります。

血栓は夜中から明け方にかけて出来やすい傾向があるので、実は朝より夜食べるほうがおススメなんです!

また「ナットウキナーゼ」は熱に弱いので、長く加熱しすぎないのがコツです

今回のレシピはひき肉などの具材を入れて炒めてから、納豆を加えさっと炒め合わせて味付けしました。

詳しいレシピはこちらへ!

是非お試しくださいね。


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