管理栄養士&フードコーディネーターmi-inaの身体が喜ぶ♪HAPPY RECIPE

おすすめレシピのご紹介や子育ての様子など日常生活などゆる~く綴っていきます。

甘酒風味のスティック豆腐チーズケーキ

以前もご紹介しましたが、ただいまうちめしネットさんにてシリコンスチーマー「meshell」のキャンペーンに参加しています。

以前のレシピはカテゴリの「recipe」でご覧いただけます。

今日はシリコンスチーマーを使ったマクロビスイーツをご紹介したいと思います。


甘酒風味のスティック豆腐チーズケーキ

DSC00538.jpg

詳しいレシピはこちらへどうぞ!

卵、乳不使用なのでアレルギーの方でも食べられます。

オーブンで焼いてありますが、粉類は入っていないので食感がしっとりとしていてどちらかというとレアチーズケーキを食べているような感じです。

ポイントは豆腐の水切りをしっかりするのと、FPなどでしっかり豆腐のだまだまが残らないよう、クリーム状になるまで混ぜて下さい。
お手元にFPがない場合は、ホイッパーで混ぜてから目の細かいざるなどで濾すと良さそうです。

是非お試しくださいね

ブログランキングに参加しています!読んだ印にポチっと押して頂けると励みになります。
よろしくお願いします!