管理栄養士&フードコーディネーターmi-inaの身体が喜ぶ♪HAPPY RECIPE

おすすめレシピのご紹介や子育ての様子など日常生活などゆる~く綴っていきます。

粉末だしを使ったメニュー

レシピ掲載でお世話になっている、うちめしネットさんで今、築地にある株式会社伏高さんの粉末だしを使ったキャンペーンに参加させてもらっています。

先日粉だしのプレゼントが届きました。

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中身はかつお荒節、さば荒節、岩手乾椎茸香信、冬島日高昆布の4種類が粉末になっただしです。

抹茶やきなこのようななめらかで細かい超微粒子仕上げで、100%天然素材で出来ています。

今回まずはこの粉末だしを使って蒸し野菜鍋を作ってみました。
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詳しいレシピはこちらでどうぞ!

予防医学・栄養学にもとづいたレシピ投稿サイト『うちめしネット』


今回蒸し野菜鍋で使った鍋は頂き物なんですが、これとっても便利!

narumi (ナルミ)クックボール。
器としてはもちろん、このまま火にかけられるので、煮物や鍋をコンロで作ったらこのまま食卓に並べられます。

なにより見た目もおしゃれ!

オーブンやレンジにも入れられるので、料理の幅も広がるのでお勧めですよ。