管理栄養士&フードコーディネーターmi-inaの身体が喜ぶ♪HAPPY RECIPE

おすすめレシピのご紹介や子育ての様子など日常生活などゆる~く綴っていきます。

シリコンスチーマーで簡単リゾット

昨日に続いて第二弾のシリコンスチーマー「meshell」を使ったレシピです。

こちらのキャンペーンに参加中

一人ごはんの時など、食べたい時に簡単に作れるリゾットを紹介します。

ベーコンときのこのリゾット

DSC00505.jpg

約1人分  361キロカロリー
<材料>

冷ご飯   1膳分
ベーコン  1枚(短冊切り)
新玉ねぎ  1/6個(みじん切り)
しめじ   20g
お湯で溶いたコンソメスープ 150cc
塩、こしょう 少々
パセリ    少々
乾煎りパン粉 大さじ1/2
(フライパンでパン粉を乾煎りしたもの)


<作り方>

?シリコンスチーマーにごはん、ベーコン、新たまねぎ、しめじ、コンソメスープ、塩こしょうを入れる。

?600Wで3分半加熱する。

?器に盛り、パセリ、パン粉を振りかける。


玉ねぎは今が旬の新玉ねぎを使いましたが、もちろん普通の玉ねぎでもOK

是非ご家庭にシリコンスチーマーがあれば、お試しくださいね!